您当前所在位置:网站首页 >>专题汇集 >>课题研究 >>智障服务
怎样教孩子从容器中拿出或教入东西?
新闻来源:蓝天社 自闭症 智障 养老 特殊人士专业服务机构  发布日期:2013/11/26  浏览次数;

准备塑料瓶或杯子(透明的更好)和一些豆类(大芸豆、蚕豆)。你对孩子说:把豆豆放进去。边说你边放一个,再让孩子接着放,如果他不会,可以手把手让他放。
  学会了往里放,再教他往外拿。你对孩子说:把豆豆拿出来。如果是瓶,你先倒出豆给他看;如是杯子,你先拿出来给他看,让他模仿你。
  待孩子学会了,明白了放入或拿出的意义后,你可以让孩子帮你的忙,如你让孩子把洗好的小手帕放进抽屉中或把要洗的衣服放在盆中。上街买菜,回到家中让孩子从菜篮中帮你把菜拿出。
  做游戏前把玩具从玩具箱中拿出,玩过后让孩子把玩具收起。(转)

www.lts.org.cn All Right Reserved. 蓝天社版权所有 Copyright (c) 2006-2013 地址:深圳坪山新区、龙岗区、南山区、罗湖区、宝安区
备案号 粤ICP备19004810号    粤公网安备 44031002000223号